anna_malceva

Category:

ФАСОЛЬ

Не стала в название поста выносить слово «мексиканская», а то щас знатоки аутентичной латино-американской кухни сбегутся и начнется...

Но у нас, как и , например, «мясо по-албански» https://anna-malceva.livejournal.com/33912.html, в обиходе, этот способ готовки фасоли, именно так и называется. Не спрашивайте — почему? Ну не знаю я. Но, если мы в разговоре говорим — «мексиканская фасоль», то нам сразу понятно, о чем речь.

Фасоль замочить на ночь. Утром поставила вариться. В процессе только солила. Варила долго — два с половиной часа точно. Попробовала раньше — нет, не та степень готовности. Должна быть прям совершенно разваренной.

И так с добавками сфотографировала,

и эдак — кажется видно. В общем, готовую фасоль можно пробить блендером. Но, наплясавшись с рыбными котлетами, лень было доставать блендер, и продавила простым прессом, которым давят картофельное пюре.

 Добавить — приличное количество репчатого лука - порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле. Тертый сыр, пара зубчиков чеснока — раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Из приправ — хмели-сунели — обязательно. В этот раз захотелось добавить молотой паприки с дымком. Фасоль солилась во время варки без фанатизма — сыр соленый. В идеале — хорош пармезан. Все добавки хорошо перемешать с давленной фасолью.

Вкусно и горячей и остывшей. Могу вообще безо всего есть. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded