anna_malceva

Category:

КАК Я ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАЛА

Делюсь рецептов очень вкусных шампиньонов. Может кому пригодится.

Для приготовления нам понадобится -

700 гр шампиньонов - у меня было две упаковки по 400 грамм

6-8 зубчиков чеснока

Сок одного лимона - у меня был крупный лимон - выдавила сок из половины

1,5 чайных ложки мёда

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка соли

100 мл растительного масла - у меня оливковое

Укроп.

Как готовила -

Грибы помыть и почистить.

Мелкие оставить целиком. Крупные порезать на 2-4 части.

Подготовленные грибы бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты (я бланшировала небольшими порциями по одной минуте) и сразу обдать холодной водой - я не обдавала - пока готовила маринад - грибы остывали после бланшировки.

Теперь маринад -

Мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мёд, перец, резанный укроп, растительное масло. Все перемешать

Аромат какой стоял по всему дому - вы не представляете!!! Укропно-чесночный, да еще такой яркий, прям как летом!!!

Моё маленькое замечание по маринаду - из личного опыта, так сказать, - в последующие разы соли добавляла не одну чайную ложку, а полторы. Нет, и с одной получилось очень вкусно. Грибы получились малосоленые - и это не плохо. Дело вкуса, как говорится.

Залить маринадом грибы и перемешать уже с маринадом.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я делала их вечером. Первую пробу сняли на следующий день в обед - было потрясающе вкусно!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded