Anna_moskva (anna_malceva) wrote,
Anna_moskva
anna_malceva

Category:

ПЕРВОЕ ВАРЕНЬЕ



абрикосовое.
Если интересно — вот рецепт.
Абрикосы — 1 кг (плодов без косточек)
Сахар-песок — 7 стаканов
Вода — 4 стакана
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Помыть абрикосы, удалить косточки. Подготовленные плоды обливают кипятком, выдерживают в течение 4-5 минут, сливают воду и из этой воды варить сироп.
Сварить сахарный сироп до легкой пробы (лёгкой пробой в этой книге называется сиропный шарик, который скатывается с блюдца, если его перевернуть).
Абрикосы опускают в готовый сахарный сироп, доводят его до кипения на слабом огне, затем снимают на 30-40 минут, вливают разведенную лимонную кислоту и доваривают варенье до пробы. (Проба — это шарик варенья, который НЕ стекает с перевернутого блюдца).
Tags: Заготовкивпрок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal