anna_malceva

Category:

КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛИСИЧКАМИ

А вот не ждамши, не гадамши, образовались у меня дома лисички из лесу! Вообще-то, я рыбу ждала - муж-то мой на рыбалку поехамши с утра. А рыба и не клевала. Тогда он решил на дачу на нашу заглянуть - проверить - как там дела - крыльцо нам должны были починять. Да и пробежался по своим местам грибным в ближайшем лесочке. И вот его грибной улов

Не шибко густо, конечно. Тем более, что сыроежки пришлось все выкинуть - маленькие, а уже червивые, и, думать, к чему бы лисички применить?

Вспомнилось тут, что имеются в хозяйстве молодые кабачки, первого дня на рынке купленные - вот и сочинилось блюдо с заморским названием "ЛАЗАНЬЯ"

Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания

Дааа! Чуть не забыла!!! Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками - они благополучно сварились!

Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель - сливочное масло растопить, столовую ложку муки - все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы - соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился - не передать!

На обжаренные кабачки - отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде)

Поверх лисичек - соус бешамель

Оставшиеся кабачки

Оставшийся соус бешамель

И поверх всего этого великолепия - адыгейский сыр на терке и в духовку - 200 градусов до зарумянивания сыра.

Готово!!!

Оооочень вкусно!!! Нежно, ароматно! Лесные грибы придали непередаваемой прелести блюду! Так что - рекомендую!

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded