anna_malceva

Category:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ

Вот прям захотелось! Обычно делаю на праздники и, преимущественно, в холодное время года. А тут все как-то само собой сложилось — и похолодало у нас заметно, и курицу варила — на бульоне фасолевая похлебка сочинилась, и сыр, и яблоки — всё было.

Это салат в «разобранном» виде. Вернее — ещё не в собранном. Справа — по часовой стрелке — яйцо вареное — тереть на тёрке, отварная курица — резать, яблоко — тереть, сыр -тереть. Выкладывать в высокий салатник слоями. У меня так — курица — яблоко — яйца — сыр. Слои повторяю дважды. Яблоки и яйца чуть подсаливаю. Промазывать слои, чем вам больше нравится. Я промазываю майонезом. 

На первом фото собранный салат в салатнике.

Готовлю его с незапямятных времен — еще и не замужем была — то есть лет 40 точно — впервые попробовала в гостях у институтской подруги. Помню, что её мама, когда положила нам салат на тарелки, сказала — ну-ка девочки, угадайте, из чего этот салат? В общем — прижился он у нас. И уже не одна я его делаю. Моя сестра, почему-то, не знаю почему, называет его «еврейский». Ну ей виднее.

Подаю с помощью лопатки, как торт.

P.S. Пока пост писала, вспомнилось — как-то приготовила этот салат к застолью, когда мы на Байконуре служили. Жёнам сослуживцев мужа он очень понравился. Потом отчитывались мне — Ань, ты знаешь, салат твой готовили. Только слоями некогда было выкладывать — всё так в салатнике смешали, вместе. Тоже вкусно было! По мне — в слоях весь цимус.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded