anna_malceva

Category:

ЯБЛОШНОЕ ВАРЕНЬЕ

Сегодня варила первое яблошное варенье. Из летних сортов. Очень любим из антоновки с палочкой корицы, но это будет позже — в сентябре.

А пока, если интересно — рецепт, всё из той же старинной маминой книжки «Как приготовить дома кондитерские изделия» 1959 года издания.

Яблоки — 1 кг

Сахар-песок — 6 стаканов

Вода — 3 стакана

В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (я не очищаю), разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности. 

После этого варенье отставляют с огня. Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2-3 часа его следует прокипятить еще раз.

#КУЛИНАРИЯ,#заготовкивпрок,#варенье,#моифото,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded