anna_malceva

Category:

КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Кизила на рынке — море! Спелый, красивый, крупный! Каждый год закрываем компот из кизила и варю варенье из него. Оно очень вкусное — кисленькое такое, не приторное.

На всякий случай рецепт (как всегда, из старинной маминой книжки)

На 1 кг кизила

Сахар-песок 7 1/2 стакана

Вода 3 стакана

Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так как они очень развариваются; у пригодных к варке удаляют плодоножки), складывают в эмалированный или фаянсовый тазик, обдают горячей водой и, прикрыв салфеткой, оставляют на 10-15 минут. Воду сливают, кизил кладут в заранее приготовленный сахарный сироп, который затем доводят до кипения; легким потряхиванием таза сгоняют пенку в одну сторону и собирают ее ложкой.

Варку кизилового варенья проводят в два приема; после первого закипания варенье оставляют на 6-7 часов, а затем опять ставят на огонь и доводят до готовности.

А как вкусно пить чай с пенками от кизилового варенья! Не передать!

#КУЛИНАРИЯ,#заготовкивпрок,#варенье,#моифото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded