anna_malceva

Category:

В ВЫХОДНЫЕ

Нежданно-негаданно попали опять в гости к моему кузену. Были мы в городской квартире, вдруг звонок от Леночки — Выкапываю ирисы! Когда за ними приедете? А мы в городе — это уже полпути до них. Приезжайте! Приезжайте! Ну мы люди на подъем легкие — взяли, да и поехали!

Естественно, застольничали! Погода просто шикарная — сидели в патио до темна. Мужчины готовили плов в казане тут же на печке. Вот на этой,

которая круглая. В процессе готовки спор у нас произошел — мы с братом настаивали на бОльшем количестве риса, так как и мясо было не мало. А мой муж и Леночка категорически просили меньше риса класть! В общем, мнения кардинально разошлись. В итоге сошлись на «золотой» середине.

Хотя, положа руку на сердце, риса могло бы быть и побольше — был бы не лишним. Но, справедливости ради, плов оооочень вкусный был! (К слову, когда ребята вчера возвращались в Москву, заехали еще и к нашей младшей сестричке — и ей пловчика завезли. Так что — все угостились!)(это у нас традиция такая)

Вареную кукурузу обжаривали на решетке -

получилась кукуруза с дымком.

А еще были баклажаны в фольге — пеклись тоже на решетке. Ну и мужчины решили кусочки варено-копченой рульки надеть на шампуры и слегка их поджарить — в общем, закусывали.

Леночка выкопала нам роскошную хосту — вчера сразу её и посадили. А ещё — сортовые ирисы, пионы сорта «Карл Лагерфельд» — сейчас они, понятное дело, в клубнях — тоже вчера сразу их посадили. А еще кабачки и огурцы. Вчера и сделала их

малосольно-маринованными. 

А сегодня наступила новая неделя — желаю, что бы она была вкусной и позитивной!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded