anna_malceva

Category:

КАК Я С "КОЛДУНАМИ" КОЛДОВАЛА

Не подумайте ничего такого! Это не ворожба, не колдунство, не магия какая — упаси Бог! Это такая еда — «колдуны» называется.

А готовить их меня научили, когда мы служили в Белоруссии. И готовлю уже много лет - всегда имеет неизменный успех и у моих домашних, и у гостей! 

Для колдунов нужны картофель и фарш (и̶ ̶к̶а̶п̶е̶л̶ь̶к̶у̶ ̶ч̶а̶р̶о̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶а̶). У меня фарш домашний, самокрученный - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша

Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тёртой картошки, чтобы сформовать вот такой "колдун"

Вот он - "колдун"! Пока - сырой

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!

Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку — 160-180 градусов на один час.

Вот и готовы! Такие красавчики пышненькие!

Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и укропом.

Вот и наколдовала колдунов! Блюдо очень сытное — к нему, кроме соуса, если только овощи — свежие или маринованные.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded