anna_malceva

Category:

КОЛДОВСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ТЕПЕРЬ С КАБАЧКАМИ

Сезон же кабачков — правильно?! Ну и вот, теперь колдуны не с картошкой, а с кабачками.

Кабачки значит. У меня было 4 средних

Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал с крахмалом нежнее.

Свеже-молотый перец и приправы по вкусу.

Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.

На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки

Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.

Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для запекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35. 

Готово!

К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.

Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо! 

P.S. Рецепт взяла в отрывном календаре помните такие? У меня каждый год новый висит на стене. Полезная вещь, как оказалось, в практическом смысле, в том числе. Не только, как атмосферно-ностальгическое воспоминание о детстве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded