anna_malceva

Category:

ЛЕЧО

Благодатная пора осенних заготовок. На этой неделе закрывала лечо. Рецепт старый. Проверенный годами.

Итак

4-3 кг помидоров (я беру сливки - они более мясистые и соус получается густым)

3 кг болгарского перца

1 кг репчатого лука (лук — не обязательно. Просто нам нравится лечо именно с луком)

1 стакан растительного масла

2 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара-песка

1,5 столовые ложки уксуса 9% (как-то я забыла положить в лечо уксус — банки отлично стояли зимой. Видимо кислота помидоров сама по себе является консервантом и её вполне достаточно и без уксуса. Но, если вы сомневаетесь, или вам предстоит хранить банки в довольно теплом помещении — лучше добавить уксус)

Замочить порезанный перец на 2 часа в холодной воде.

Пропустить сырые помидоры через мясорубку — слить в таз, в котором будете варить лечо. Поставить на огонь. Дать помидорной массе закипеть и выложить в нее порезанные перец и репчатый лук. Варить приблизительно 30 минут. Затем добавить масло, соль, сахар — еще варить. Как от перца начнет хорошо отделяться шкурка — готово. Добавляем уксус, варим еще 5 минут с уксусом. Выкладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем. Укутываем банки и оставляем их до полного остывания.

А зимой наслаждаемся! Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded