anna_malceva

Category:

КАК Я МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЕЛАЛА

Очень захотелось малосольных помидоров. Покопалась в интернете - что-то не вдохновило меня ничего. Оказалось, что в закромах, в моих кулинарных, есть чудесный рецепт таких помидоров от  Сталика. Признаюсь, я не фанатка его кулинарии. Люблю рецепты ясные, четкие, без длинных лирических отступлений. А Сталик именно ими грешит - порой, читая его рецепт, уже к середине забываешь о чём, собственно, шла речь. А тут, прям удивил! Лаконично! Всё по делу и, сразу чувствуется, что рецепт удачный и результат не разочарует.

Итак

Набор продуктов самый простой - зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры.

У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины - одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно).

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить - я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить.

Теперь в каждую помидорную половинку кладем (именно эти два фото скопировала из аутентичного рецепта чтобы не ломать потом голову, сколько же именно соли и сахара надо. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ну или прочитать), Итак, повторюсь,  в каждую помидорную половинку кладем — 

Сахар. Именно столько на чайной ложке,

соль - чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности - сначала сахар, потом соль!

А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд.

Это еще один ряд - помидоров у меня было немногим больше килограмма.

Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены

Сверху чисто символический гнёт - тарелка.

Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре.

Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы ваши домашние в него без конца не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!!

Поделюсь советом - если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также.

Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска! 

P.S. Спасибо Сталику!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded