anna_malceva

Category:

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

 Готовила его так - 

белую часть лука порея порезать на сегменты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Обжарить их, аккуратно переворачивая, с двух сторон на растительном масле. 

Каждую сторону, во время жарки, немного посолить и посыпать сахаром и прованскими травами. Как лук зарумянится - влить в сковороду пару ложек сухого белого вина. 

Вина открытого у меня не оказалось. Зато в графинчике оказался коньяк. Вот пару ложек коньяку я к луку и добавила. Закрыть крышкой и дать протомиться на небольшом огне 5 минут. (можно добавить чуть-чуть водички).

 Аккуратно выложить лук в смазанную форму для запекания. Раскидать туда же шарики моцареллы, 

закрыть сверху пластом слоенного теста (предварительно немного его раскатать), проткнуть вилкой в нескольких местах. В разогретую на 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания теста. 

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть на нее форму с пирогом.

Вкусно получается. Вообще, люблю несладкую выпечку, и этот пирог всегда у нас идет на ура!

Нашла в папках старые фото этого же пирога. Это я к тому, что он не редкий гость на нашем столе — рецепт проверенный.

А из второго пласта теста запекла косички со сванской солью.

Вкусного и приятного воскресного дня всем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded