anna_malceva

Category:

КАК Я РУБЕЦ ГОТОВЛЮ


А готовлю я его по-разному. Но сначала два слова про рубец. Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.  Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки,  хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. 

Собрала по своим папкам фото приготовленного мной рубца.

Ну вот, например — хаш

Не получилось сфотографировать полностью порцию, но зато видно салат из зеленой редьки — его непременно к хашу подают.

А вот рубец просто порезанный на кусочки, отваренный — есть можно и горячим и холодным.

Тоже отварной рубец. Это я к тому — что готовлю его довольно часто.

А это отварен и пожарен с большим количеством лука — ооочень вкусно!

Подробно сегодня — про рулеты из рубца.

Предварительно, перед приготовлением, рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

  В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Я нарезала большими кусками-прямоугольниками — так как буду готовить из рубца рулеты. Это внешняя  сторона рубца.

А это — внутренняя. Рулеты будут с разными наполнителями. Этот — с чесноком и перцем.

Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниткой плотно.

Другой кусок солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

Один из кусков сделала острый - смазала итальянской аджикой.

А этот - солью, прованскими травами и чесноком.

Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

Как рулеты закипели - сняла пену и положила в бульон лавровый лист,  перец-ассорти и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.

Варить рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 4-5 часов.

Вот рулеты и готовы! Как остыли - убрала в холодильник. Из холодильника рулеты режутся отлично.

Подаю к ним хрен, горчицу — кому что нравится. Великолепная закуска, скажу вам!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded