anna_malceva

Category:

РИЗОТТО С ТУНЦОМ

Спонтанно приготовилось ризотто с тунцом. Благо всё для его приготовления имелось в наличии

Рис, банка тунца, лук, чеснок, сыр пармезан, вино сухое. И был овощной бульон — он в кадр не попал.

Сам процесс приготовления не зафиксирован. Готовила так — прогрела в сотейнике порезанный лук и чеснок дольками на сливочном масле до прозрачности. Всыпала рис. Мешала его с маслом и луком с чесноком, пока зернышки не стали прозрачными. Затем вылила 100 мл вина, мешала, пока рис его почти не впитал и постепенно мешая, вливала бульон. Бульон порциями — впиталась жидкость — доливала новую порцию. И так до приготовления риса полностью. Затем всыпала тертый пармезан — перемешала с ним. Затем выложила в рисовую массу тунец. Перемешала с ним. Убавила огонь совсем до минимума, накрыла сотейник крышкой и дала протомиться еще минуты 3. Затем закрыла сотейник полотенцем и стала накрывать на стол.

И тут случилась оказия — думала, что выключила газ. Оказалось, что НЕТ!!! То есть готовое блюдо под крышкой и на минимальном огне простояло лишнее время! Вот же я — голова дырявая!

Пока спохватилась, выключила — в результате немного не тот эффект — немного исчезла кремовость блюда — излишне выпарилась жидкость. Но на вкусе это, практически, не сказалось. Очень вкусно получилось тем не менее.

К слову про консервы — тунец от ФишХауз очень неплохой. Я бы сказала — хорошие консервы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded