anna_malceva

Category:

СУП ГРИБНОЙ. КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Что-то на грибной суп меня в последнее время «пробило». Вот хочется и всё тут! Ну и приготовила. Почему нет?

Как всегда, из шампиньонов и вешенок.

Шампиньоны. Мне как-то попеняли, что, мол, шампиньоны не чистят. Ради Бога — не хотите, не чистите. На мой взгляд и вкус, в данном случае, это просто необходимо. Почему, «в данном»? Ну потому что, если мы их, к примеру, на мангале готовим, то и не чистим. Просто обтираем салфеткой бумажной или бумажным полотенцем. Так что — чистила и буду чистить. Мне кажется разница очевидна — почищенные они и «свежее и красивше выглядят»(почти цитата. Вспомнили откуда?)!

Вешенки. Если нет лесных грибов, то шампиньоны с вешенками отличны в своем сочетании. Хоть пожарить с луком, хоть суп сварить.

А ещё сочинился салат. Сначала были помидоры с луком.

Потом решила добавить немного пекинской капусты.

Заправила солью, сметаной и свежемолотым перцем.

Салат готовила к

запеченным в духовке куриным бёдрам. Никакого масла. Только давленный чеснок под кожу и хорошенько обмазать специями и солью со всех сторон. Вся жидкость в форме — это из кусочков вытопилось. Гарнира не было. Только курица и салат.

И чай с земляникой.

Всем приятного воскресного вечера!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded