anna_malceva

Category:

ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МИНИ-ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Захотелось чего-то такого с картошкой приготовить — чтобы не «жаренная и пюре», как в фильме «Девчата» говорили.

Ну и вот, что сочинилось -

Картофелины порезала на квадратики вот таким ножом с фигурным лезвием

добавила приправы — прованские травы, красную паприку с дымком, уцхо-сунели, немного соли и свеже-молотого перца. Плюс — одно сырое яйцо — всё перемешать и добавить сливки или сметану

Отправить форму для запекания в духовку запекаться при 180 градусах.

Картофель зарумянился и, практически, готов. Достать из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку.

Готово!!!

Пока картошка запекалась, приготовила мини-тефтельки в соусе бешамель

Малюсенькие шарики из курино-индюшиного фарша обжарила на растительном масле. Довела из до готовности под крышкой на небольшом огне

Выложила их в сотейник с готовым соусом бешамель — в соус бешамель непременно добавляю чуть молотого миндального ореха и карри — прокипятила минуты три тефтельки в соусе — ГОТОВО!

Ко всему этому великолепию на обед была еще чашка куриного бульона.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded