anna_malceva

Category:

КАБАРЕТ-МЕНАЖНИЦА-ИКОРНИЦА

Кабарет или менажница или икорница ( англ. compartmental dish, итал. antipastiera, также кабаре́т[1] (нем. Kabarett)) — речь идет об одном виде посуды для сервировки стола. Такие приборы появились во Франции в эпоху рококо в середине XVIII века. Менажница-кабарет – это объемное блюдо, разделенное внутри на секции. Каждая из них предназначена для размещения определенного лакомства. Они позволяют расположить блюда компактно, избегая загромождения стола. За счет перегородок ни ингредиенты, ни ароматы не смешиваются. Несмотря на кажущуюся универсальность этой посуды, существуют определенные правила ее применения. Обычно форма и строение определяют, для чего используется менажница. Глубокие модели подходят для выкладки салатов. Отделы с невысоким бортом идеальны для овощных, мясных или сырных нарезок. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. Деревянные лоточки подходят исключительно для сухих продуктов. Это отличная идея, чтобы разместить сухофрукты, орешки, чипсы или снеки.  И главное правило – объединять только сочетаемое по вкусу!

Ну и достаточно теории. Давайте покажу наши кабарет-менажницы!

На верхнем фото — эта менажница часто попадает в кадр, когда я фотографирую наши застолья

Таких у меня две — очень удобно ставить на разные стороны большого стола — всё у гостей под рукой. Это фарфор — кобальт с золотом. Германия 50-ые г.г. прошлого века.

Из фарфора есть еще вот такая -

И эта менажница — Германия, 50-ые г.г. прошлого века. С донышками прекрасного бирюзового цвета и с богатым золотым убранством.

Есть и хрустальные -

Овальная в виде листка. Разделена на три отсека.

И еще вот такая -

Прямоугольная с одним большим отсеком и тремя маленькими.

Нашла её фото только с сырным ассорти, но часто использую её и под маринованости, или маслины и оливки разных сортов. Можно использовать и под икру.

Менажницы из хрусталя — Чехия, прошлый век.

Надеюсь, что вам было интересно!

Всем хороших выходных!

Берегите себя!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded