anna_malceva

Category:

ОСТРЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Большие праздничные застолья не обходятся у нас без этого чернослива. Почти все его любят.

В приготовлении нет ничего сложного. Необходим хороший чернослив без косточки (я на рынке такой покупаю). Промыть его. Замочить ненадолго к прохладной кипяченой воде. Пока чернослив набухает, измельчить грецкие орехи, чеснок, смешать всё с майонезом и посолить по вкусу. Затем слить воду. В каждой ягодке делать ножом продольный разрез (вернее, разрез в нём уже есть, надо только его немного увеличить) и закладывать в каждую черносливину начинку. Начиненные ягоды сразу укладываю в салатник, в котором буду подавать закуску на стол.

Немного кропотливая работа, но усилия себя оправдывают — закуска оригинальная и очень вкусная!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded