anna_malceva

Category:

А МЫ УЖЕ ОТМЕТИЛИ

Так получилось — отметили праздник 6-го числа. Досрочно, так сказать. Узким семейным кругом — мы с мужем, старший сын, дочка и внучка. Вот такой компанией. Вообще, очень хотелось посидеть на улице, в патио. Муж и ушел туда жарить куриные крылья на решетке, картошку с салом на шампурах и креветки с кальмарами и мидиями там же, на мангале в казане.  Пока готовил, несколько раз принималась метель. Да, да, именно метель, а не легкий снежок — его бы мы пережили.

А я, тем временем, в доме уже сложила корзины с посудой, столовыми приборами, закусками и так далее. В общем, всё пришлось распаковывать обратно и накрывать стол в доме. Особо не расстроились — любимые дети, сердечное общение — это была самая лучшая и желанная компенсация плохой погоды.

Общий вид стола. Ну и детально немного расскажу, чем угощались.

Куриные крылья, свежие овощи и зелень.

Картошка с салом — жарилась на шампурах, завернутая в фольгу. Картошка очень быстро приготовилась в фольге. Потом её сняли и зарумянили над углями.

Селедка с луком. В стеклянной плошечке, не в селедочнице — на улице же сидеть собирались.

Купаты и маринованный лук. Покупали их на рынке у наших мясников — они сами делают.

Так они выглядели перед тем, как отправиться в духовку.

Креветки с мидиями и кальмарами — мариновались заранее. Жарились в казане на мангале. Муж готовил. Всем очень понравилось.

Ну и блины, конечно, пекла — даже Масленицу начали с опережением. Расскажу про блины отдельно.

Девочки, все-все, и, большие, и маленькие, с Праздником Весны вас! Здоровья, счастья, улыбок, радости, весеннего настроения! Делюсь с вами нашими цветами — своими, дочкиными и внучкиными!

С наилучшими пожеланиями!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded