anna_malceva

Category:

ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Никакое торжество не может обойтись без шампанского. Это вино принято пить холодным, причем оно должно оставаться таковым на протяжении всего праздника. Для того, чтобы шампанское оставалось прохладным долгое время, было изобретено специальное приспособление – ведро для льда под шампанское.

Ведро для охлаждения спиртных напитков имеет свое название. Достаточно вспомнить, как выглядит бутылка шампанского, помещенная в ведерко со льдом.

Название емкости имеет английское происхождение – wine cooler и дословно переводится как «охладитель вина». Поэтому общепринятое название ведерка – кулер. Использование ведра для охлаждения шампанского связано с этикетом подачи этого благородного напитка. Холод позволит раскрыться его особому вкусу, а человек почувствует характерный аромат. Считается, что лучшая температура для подачи игристого – 8-10 градусов. Чтобы поддерживать ее на этом уровне, в ведро кладут снег, лед, заливают очень холодную воду и, слегка перемешав содержимое, ставят в него бутылку. Необходимый уровень температуры наступает примерно через 30 минут, после чего присутствующие могут в полной мере насладиться напитком. Конечно, охладить вино можно и в холодильнике, но при этом будет утерян эстетический момент сервировки. (информацию я взяла в интернете — по-моему, лучше и не скажешь — ёмко и по делу).

А ведро для шампанского — наше. Оно старинное немецкое. Материал — мельхиор с серебрением. 

Вообще, оно вот таким должно быть, если его почистить, как его донышко -

Но мы намеренно этого не делаем.

Мне кажется, в патине ведро смотрится более аутентично.

И ведёрко из хрусталя -

Такое ведёрко используют для подачи льда, который необходим для охлаждения коктейлей и других различных напитков. Лёд из него можно доставать щипцами, ложкой или маленьким половничком.

Вот такой сегодня получился рассказ про вёдра для сервировки праздничного стола. Надеюсь, вам было интересно.

Всем приятного пятничного вечера!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded