anna_malceva

Category:

ЛЮЛЯ

В новогодние праздники готовила люля. Расскажу подробнее.

<lj-cut text=”Дальше …”>


Продукты у меня такие

Говяжий фарш

Курдючный бараний жир

Репчатый лук

Свежая зелень - кинза и базилик

Соль, уцхо-сунели, хмели-сунели

Сыро-копченная или варено-копченная грудинка, или бекон

Первым делом надо замариновать репчатый лук. Режу его довольно мелким кубиком и мариную в отдельной посуде - пару столовых ложек 9-ти процентного столового уксуса, соль, свеже-молотый перец и долить кипяченной воды комнатной температуры так, чтобы полностью закрыло лук.  

Мисочку с луком я накрываю тарелкой и оставляю на несколько часов - как следует промариноваться.

Когда приступаю к готовке, откидываю лук в ситечко, чтобы слить маринад.

Теперь зелень. Обычно промываю ее оооочень тщательно! Буквально, полощу в миске с водой. И не раз!

Курдючный бараний жир, лук и зелень отправляются к говяжьему фаршу. (В скобках замечу - иногда маринованный лук пропускаю через мясорубку. Но, честно говоря, когда он кусочками, мне больше нравится).

Туда же - соль и приправы - всё тщательно вымешать.

Ну а теперь осталось сформовать сами люля.

Часть оборачиваю тонкими ломтями грудинки, часть - без нее. Без грудинки или бекона, конечно, не такие жирные получаются. 

Накрываю форму для запекания фольгой и отправляю в разогретую духовку. 180 градусов на 50-60 минут. Минут за десять до окончания снимаю фольгу и даю люля немного подрумяниться.

Готово!

Аромат стоит в доме - не передать!

В летнее время года готовили такие люля на мангале - чудесно получается!

Люля очень вкусные, сочные, пряные, в меру острые.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded