anna_malceva

Category:

СУП-ХАРЧО

Суп-харчо на молодой баранине — что может быть лучше в такую погоду!

Добавляю рецепт.

Итак, 

Баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать.

Вот что нам понадобится для заправки харчо - рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.

Чеснок и орехи трем на терке.

Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке.

Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали или алычу. Если нет этих продуктов, Похлебкин советует заменить их лимоном. Но, по моему вкусу, лимон дает слишком яркую кислоту. В харчо мне нравится более приглушенная и чуть сладковатая — как раз, как от чернослива. Соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.
Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали. Перец горошек.
В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок.
Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded