anna_malceva

Category:

ФОРЕЛЬ

В моих рецептах записана, как «Форель по-гречески». Намеренно не стала выносить в заголовок «по-гречески», чтобы не вызывать раздражение у адептов точных названий блюд. Рецепт у меня этот очень давно. Готовила по нему рыбу много раз, и, не только форель. Для него подойдет любая и морская, и речная рыба.

Итак, нам нужна сама рыба — к сожалению не сфотографировала рыбу до начала готовки. Форель у меня с платной рыбалки в Подмосковном Монино — муж привозил. Вот дождалась красавица своего звездного часа.

А также — Нам нужно стакан нарезанной зелени петрушки и укропа, 

пару зубчиков чеснока мелко порезать, столовая ложка лимонного сока -

Зелень, чеснок, лимонный сок, соль заправить йогуртом или сметанной, перемешать и щедро намазать рыбу внутри и снаружи

Уложить в фольгу. Сверху рыбы выложить кольца репчатого лука. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов.

Через полчаса я достала рыбу и открыла фольгу. И обратно в духовку еще минут на 15, в зависимости от размеров рыбы.

Готово!

 Рыба ароматная, пряная, просто тает во рту! 

К рыбе было картофельное пюре и вкуснейшие азербайджанские помидоры с черемшой.

А это мои фото 2015 года из дневника на ЛИру, — форель приготовленная по этому же рецепту. Пусть здесь висят — и сама посмотрю, а вам покажу!

Здравствуйте, anna_malceva    

Нам понравилась ваша запись, и мы рекомендуем её для Главной страницы LiveJournal.

Вот такое сообщение получила от команды LIVEJOURNAL сегодня. Приятненько.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded