anna_malceva

Category:

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Все забываю рассказать — когда были в гостях у брата, среди прочих угощений, была очень вкусная закуска из баклажанов.

Попросила братика поделиться рецептом.

Вот он

2 кг баклажанов (можно и три, и пять...) очистить от кожуры и, нарезав на небольшие бруски (2х3 см.), отварить 5-7 минут в маринаде. 

 Маринад: 2-3 л воды довести до кипения. добавить: 2-3 стол. ложки соли, перец душистый горошком (штук 15-20), лавровый лист 1-2 шт., уксус 150-200 мл. 

В кипящий маринад опустить баклажаны на 5-7 минут, довести до кипения.  Выложить сваренные баклажаны  в емкость, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость.

 Когда остынут добавить мелко нарезанную кинзу, выдавить чеснок (3-4 больших зубчика), заправить растительным маслом, на вкус, перемешать. Можно добавить острый перец чили. 

 Заложить в стеклянную банку и дать постоять два-три дня в холодном месте.

Ну очень вкусно! И еще меня подкупило то, что цвет закуски красивый, помимо вкусного вкуса. Цвет прям изумрудный)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded