anna_malceva

Category:

ЛЮЛЯ-ШАШЛЫЧКИ НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ

Фарш был из говядины. К нему добавила немного куриного фарша, чтобы люля хорошо держались. Шпажки предварительно замочила в воде минут на 20-ть.

Баклажаны резала довольно крупными "шайбочками". Из приправ в фарш - свежий репчатый лук (довольно крупная луковица) - тёрла его на терке, хмели-сунели, уцхо-сунели, свеже-молотый перец, соль.

Каждый люля надевала на пару шпажек - чтобы лучше держалось и удобнее было их переворачивать. Уложила шашлычки на бортики формы для запекания. В саму форму подлила немного теплой воды из чайника.

И в разогретую духовку. Готовилось при температуре 180-200 градусов минут 50-55. В середине готовки переворачивала на другую сторону.

Готово!

Получилось очень вкусно! Сверху люля "взялись" корочкой, а внутри - сочные, пряные, ароматные!

Такие «люля» из фарша и баклажанов можно и на мангале приготовить — завернуть в фольгу каждый, перед концом готовки фольгу снять и зарумянить уже на открытом огне.

Лето же завтра начинается — может быть кому-то пригодится.

С наступающим летом! Пусть оно будет для всех счастливым!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded