anna_malceva

Category:

УТКА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТАМИ

Готовила утку с луковыми рулетами

<-cut text=”Дальше …”>

Для этого блюда понадобится

Тушка утки или утиное филе (у меня было филе)

Пельменное тесто

Репчатый лук

Свежие помидоры (по желанию)

Клюква или брусника (по желанию)

Соль, перец, приправы по вкусу

Растительное масло

Пельменное тесто у меня было готовое.

Очень удобно - не надо с ним возиться. В упаковке три пласта. Решила начать приготовление с подготовки рулетов. Как разморозилось тесто, немного раскатала его

Репчатый лук порезать полукольцами, разложить по тесту, посолить, скатать в рулет

и порезать вот так - на кусочки

А тем временем

Разогреть в казане или толстостенной кастрюле две ложки растительного масла и выложить в него утку (если у вас тушка - порезать её на куски. Филе я тоже резала - крупные куски были), порезанную луковицу, соль, свеже-молотый перец, приправы по вашему вкусу. Добавить по желанию свежие порезанные помидоры или горсть ягод - клюквы или брусники. Накрыть крышкой.

Тушить минут 40-50 на средне-сильном огне, постоянно помешивая.

Снимаем крышку. Наливаем в казан горячей воды из чайника, так, чтобы она покрыла утку с верхом на 2 см. Поверх мяса выкладываем рулеты. Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!  Огонь немного убавить и оставить готовиться до тех пор, пока вода, практически, не выкипит.

Готово!

К утке приготовила картофельное пюре.

А можно просто выложить куски мяса и к ним луковые рулеты и подать с салатом из свежих овощей.

Оооочень вкусно!

Приятного аппетита!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded