anna_malceva

Category:

ГОЛУБЦЫ С СЕКРЕТОМ

Ну секрет-то, на самом деле, полишинеля. А состоит он в том, что небольшой кочан капусты я целиком кладу в морозильную камеру на несколько дней. Кочан промораживается как следует. Затем я его достаю размораживаться на ночь — листья варить не надо. Они мягкие, эластичные и совершенно не теряют своих вкусовых качеств.

Заворачиваю голубцы, обжариваю их, складываю в форму для запекания. И непременно леплю некое количество голубцов, вернее, скорее всего это уже тефтели, без капусты. Это для сына — не ест он капусты — раскурочит весь голубец, доберется до начинки, а капусту побоку! 

Наливаю теплой кипяченой воды из чайника, закрываю фольгой и в разогретую духовку.

Еще одна маленькая деталь — не любим мы этой вот подливки томатно-сметанной, с морковью, с луком. Не идет она у нас — остается вся потом. Поэтому, лук и морковь я пассерую и вмешиваю прямо в фарш с рисом. Такая начинка получается очень сочной и вкусной. И, опять же, овощи при деле, так сказать.

А к голубцам любимый соус — очень простой и вкусный

Сметана с чесноком, укропом и солью. Чеснок выдавить прессом или потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.

Вот и всё.

#КУЛИНАРИЯ,#ОБЕД,#МЯСО,#ОВОЩИ,#моифото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded