anna_malceva

Category:

КУРИЦА, КАРТОШКА И САЛАТ

Запекала в духовке курицу целиком. Так-то — ничего необычного. Единственный нюанс — тушку всегда разрезаю не по грудке, а по хребту. Так грудка остается целой и сочной. Давленный чеснок с солью — под кожу в четыре места — на ножки и на грудку на обе половинки. По верху — соль, хмели-сунели — растираю по тушке ломтиком лимона.

К курице — картофель по-деревенски. Из специй — соль, хмели-сунели — немного, уцхо-сунели — немного, карри, прованские травы, сухой чеснок. Растительное масло — без фанатизма. Перемешать и в разогретую духовку. Первые 15-20 минут под фольгой. Потом фольгу снимаю и до готовности. С фольгой — чтобы побыстрее. А так, если не торопиться, можно сразу без фольги.

Ко всему этому — салат. Зеленая редька, свежая морковь, чеснок, майонез.

Вкусных выходных всем!

#КУЛИНАРИЯ,#ОБЕД,#ОВОЩИ,#моифото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded