anna_malceva

Category:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАДЬЯРСКИ

Делюсь с вами рецептом приготовления куриной печёнки. Разговор тут у нас про приготовление печени зашел. Рецепт дала мне моя старинная подруга. Они когда-то жили в Венгрии. Давно это, правда, было. Так вот, её этому рецепту мадьяры и научили. Я попробовала приготовить - очень вкусно !

Рассказываю по порядку.

Для приготовления нужна сама печёнка, естественно. Почему именно куриная? Не знаю, возможно и с другой будет вкусно. Мне с куриной понравилось — она всегда мягкая получается.

Нужен шпик. Или сало. Разницы нет.

Сметана, соль, свеже-молотый перец.

Тонкими ломтиками соленого сала или шпика выстелить всю форму для запекания. У меня - стеклянная.

Куриную печенку промыть, НЕ резать. Добавить свеже-молотый перец, соль, небольшие кусочки сала - всё перемешать. Добавить пару ложек сметаны. Снова перемешать.

Выложить в форму со шпиком. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку запекаться при 180-200 градусах приблизительно на час.

Не пугайтесь, что так надолго. Минут через 30-ть я проверяла - печенка была еще сырая внутри формы. Я её перемешала и отправила обратно допекаться.

 Возможно кому-то покажется, что это очень уж калорийно, но думаю иногда можно себе позволить. Особенно в холодное время года. 

Печенка получилась необыкновенно мягкой, вкусной, ароматной!

А сочная какая! 

Вкусной зимы вам, друзья!

#КУЛИНАРИЯ,#субпродукты,#моифото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded