anna_malceva

Category:

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Образовался у нас творог домашний — соседи из деревни привезли. В чистом виде ем его только я, поэтому решила испечь лепешки.

в оригинальном рецепте расклад требуемых продуктов таков

200 гр мягкого творога

50 мл растопленного сливочного масла

100 мл молока

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

350 мг муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка свежемолотого перца

200 гр тертого сыра

Я всего брала вдвое, кроме муки и соли. Решила, что муки достаточно 500-600 гр. И не ошиблась. Ну и соли одной чайной ложечки вполне достаточно, так как у меня был сыр пармезан, а он довольно соленый сам по себе.

Сначала отмерила сливочное масло. Растопила его в микроволновке

Творог, сливочное масло, сахар и молоко (кстати, про молоко! Наливала вот такой стограммовой стопкой. Когда стала мешать, решила, что очень густо и добавила третью стопку молока. Так что получилось, что молока на всю порцию я взяла 300 гр!) -

все тщательно перемешать. Да, вот ещё что! Не знаю, почему в оригинальном рецепте был сделан акцент на мягкий творог. У меня был самый обыкновенный творог. Естественно - очень свежий. Получилось всё прекрасно.                      

Дальше.

Отмерила муку. Вообще, я не часто пользуюсь весами, - или уже знаешь сколько чего надо или стаканом граненным пользуюсь. Но тут было в граммах, ну я решила для первого раза не рисковать.

Муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, сыр - смешать и добавить к творожной массе. Как следует перемешать уже всё вместе.

Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом. Бумаги у меня не было, мазала маслом. Сделать лепешки толщиной 1 см, наколоть вилкой, посыпать семечками кунжута

Противень ставим в разогретую духовку. Температура 220 градусов, на 15-17 минут.

Готово!

Лепёшки получились, я вам скажу, ну просто объедение!!! Мягкие, пористые, в меру соленые и острые! Я подумала, что в следующий раз можно и гранулированного чеснока добавить или зелени. В общем, готовьте, друзья мои, на здоровье!

Приятного аппетита!

#КУЛИНАРИЯ,#ВЫПЕЧКА,#ЗАВТРАК,#моифото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded