anna_malceva

Category:

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ. ЛЮЛЯ-КЕБАБ

В двух словах есть возможность рассказать о моих люляшках.

Основная составляющая — говяжий фарш. Знакомые мясники на нашем рынке прокрутили отменную говядину и курдючное сало. Дополнительная составляющая — в говяжий фарш вмешивается фарш куриный (его я готовила дома). Это такой секретный ингредиент, который хорошенько слепливает колбаски люля и не дает им разваливаться.

Из специй — маринованный репчатый лук, свежая кинза, соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, свеже-молотый перец-ассорти.

Несколько поэтапных фото

Деревянные шпажки необходимо заранее замочить в воде. Совсем ненадолго. 20-ти минут вполне хватит.

В этот раз готовила люля в духовке. Уложила шпажки в форму для запекания, подлила немного теплой воды из чайника, закрыла форму фольгой и отправила в разогретую духовку.

Конечно, на мангале бы совсем другое дело — колбаски схватились бы корочкой от открытого огня и были внутри гораздо сочнее. Но, поверьте, и такой, домашний вариант, ничуть не хуже.

К столу подавала с маринованным репчатым луком, свежей зеленью и вареным картофелем.

НГ 2019. Горячее


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded