anna_malceva

Category:

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ - УКРАШЕНИЕ МАСЛЕНИЦЫ

Итак, про блины вообще, и, ажурные, в частности.

Блины я пеку традиционно по рецепту, который мне достался от мамы. Вот он — Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),

 Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),

 Яйца - 3-4 штуки,

 Сахар - 1 столовая ложка, 

Соль - пол чайной ложки, 

Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто). 

Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют подсолнечное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. Под первый блин на раскалённую сковороду я добавляю немного подсолнечного масла, а последующие пеку уже без масла. У меня блинная сковорода - блинчики к ней не пристают и очень хорошо переворачиваются!  Уже готовый блинчик смазываю сливочным маслом.

Они хорошИ и с вареньем, и со сметаной.

По этому же рецепту пеку и ажурные блинчики

Всё ооочень просто! Развести тесто, налить его в бутылку — у меня из-под молока, (не забыть в крышке проделать отверстие!) и выпекать, распределяя тесто по горячей сковороде, сначала по кругу, потом поперек крест накрест.

Ну а теперь положить вкусную начинку. Салатные листья, а на них икру, или малосолёную сёмгу,

 или грибы, тушенные в сметане, типа жульена — любая будет вкусной. (К грибам я добавляла мелко порезанные маринованные корнишоны — любят у нас так, с огурчиком).

Закрутить блинчики в трубочку. Согласитесь — красиво, необычно и, поверьте, вкусно.

Блинчики по этому рецепту можно отлично фаршировать мясной или творожной начинкой

ВСЕМ ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded