anna_malceva

Category:

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, КАК РАЗГРУЗКА

Почему разгрузка? Ну, во-первых, голубцы из курино-индюшиного фарша. Во-вторых, фарш я сама прокручивала, не покупной. И, в-третьих, ничего не жарилось — только тушилось.

Мужу к ним — сметана с зеленым луком и укропом. Мне — маринованные помидоры. Я еще не полностью разгружаюсь, так сказать. На остренькое еще тянет после праздников.

В голубцах, помимо фарша, отварной рис, капуста — бело-кочанная, отдельно отварена в подсоленной воде и пекинская — осталось немного, решила и ее в голубцы порезать. Морковь и большая луковица припущены с растительным маслом до прозрачности.

Специй, правда, не пожалела. В них — соль, по чуть-чуть хмели-сунели и уцхо-сунели, сухой чеснок.

Сформовала голубцы котлетами, уложила в форму для запекания, развела столовую ложку лютеницы в кипяченной воде и залила ею голубцы. Накрыла фольгой и в разогретую духовку.

Ленивые голубцы получились очень нежные и вкусные.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded