anna_malceva

Categories:

ВКУС ДЕТСТВА

Не палтусовая, не какая там нибудь из водорослей, а самая настоящая черная икра, осетровая. Разбирала фото и обнаружила. У старинных наших друзей угощались не так давно.

Почему детства?

В детстве я ела из рук вон плохо. Вернее сказать, вообще ничего не ела. Гемоглобин был на уровне дистрофии. Вот детский врач и посоветовал маме — кормите девочку черной икрой. 

Ну в 60-е годы это не было такой уж прям недоступной роскошью, как сейчас. Но для мамы, молодого инженера, недавно закончившего институт, это было не по карману. А вот для её папы, моего дедушки — вполне. Он и купил для любимой внучки две банки по 500 гр.

Доктор-то, наверное, советовала ну утром там давать по ложке или в полдник. Но, поскольку, я ничего не ела, а икру ела (губа не дура), то мамуля, (царство ей небесное), раз ест ребенок хоть что-то, меры видно и не знала.

В результате неуёмного потребления сего продукта, попала девочка Аня то ли в Морозовскую, то ли в Филатовскую больницу (точно не помню этого нюанса семейной истории) с диспепсией.

Но, признаюсь, в гостях полакомились с удовольствием! Да, вкус чёрной икры ни с чем не сравнить. Хотя и прожить без неё вполне можно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded