anna_malceva

Category:

МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Не спрашивайте — почему «по-албански»? Сама не знаю. Знаю, только, рецепт много-много лет. И узнала его именно под таким названием. Так и прижилось.

А, вообще, ничего сложного. Но вкусно очень! Причем, готовлю его и из свинины, и из куриной грудки, и из филе индейки (как в этот раз), и, даже, из горбуши и сёмги.

Мясо лучше резать подмороженным. Так как оно нужно в мелко-порезанном виде, а подмороженное, как раз, отлично режется!

Порезала. Добавляю крахмал (его количество зависит от порезанного мяса). Если его много, то 3-4 столовые ложки. Если не очень — двух ложек с горкой вполне достаточно.

Тоже самое и с яйцами. В этот раз хватило одного.

А вот с луком — это от ваших предпочтений. Я обычно щедро нарезаю. В этот раз, на одно большое индюшиное филе, порезала 3 луковицы. 

Ну и... ТА-ДАМММ — пара столовых ложек майонеза. В далекие советские времена, когда я узнала этот рецепт, к майонезу было вполне лояльное отношение. Не было такого бума на ЗОЖ, ПП и всю эту дребедень. Не знаю, что посоветовать тем, кто майонез не ест или не готовит с ним — чем его заменить. Ну не знаю я!!! Правда!!! Поэтому прошу всех, кто испытывает к сему продукту неприязнь — проходите мимо молча. Очень прошу! Пощадите себя и меня. Пожалуйста.

Так, кажется ничего не забыла, кроме как — соли, свеже-молотого перца, немного хмели-сунели, немного уцхо-сунели и карри. 

И еще — в массу можно мелко порезать маринованные огурцы. Но их у меня не было в этот раз. А, вообще, с огурцами готовила — вкусно! Особенно рыбный вариант.

Вот масса готова. Перемешала. Дала немного постоять — отдохнуть.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарила котлетки с двух сторон и сложила в форму для запекания. Подлила немного теплой водички из чайника, Накрыла фольгой и в разогретую духовку. 180-200 градусов на 45 минут.

Готово!

Оооочень вкусно! И, несмотря на то, что из филе индейки, которое само по себе суховатое, мясо по-албански получается сочным.

Подавать можно с любым гарниром, со свежими или маринованными овощами. У меня сегодня к мясу был маринованный красный перец.

Всем хорошего настроения, друзья!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded