anna_malceva

Category:

ФОНДЮ С СЫРОМ КАМАМБЕР

Есть у меня в хозяйстве и фондюшница. Но фондю дело такое — коллективное. Надо несколько закусок приготовить — чем разнообразнее, тем лучше. Пиво опять же желательно. А тут, среди недели, захотелось чего-то вот такого. Любим мы несладкую выпечку, в общем.

Рецепт подсмотрела в инста. Все продукты у меня были. Итак

Сыр камамбер. Можно любой другой сыр у которого есть оболочка, как у камамбера.

Сырное тесто. Когда попадается в магазине — покупаю сразу несколько упаковок — не везде он есть в продаже. Но запросто подойдет и слоеное тесто.

Противень. На него пекарскую бумагу. На неё раскатанный лист теста. Круг вырезала довольно большой. С сырной «шайбочки» срезать аккуратно верхушку. Положить измельченный чеснок,

зеленый лук

и накрыть сырной крышечкой.

Сверху второй круг теста. Он получился немного короче нижнего за счет сыра посередине.

Сосиски уже порезаны

Режу тесто на лучики и заворачиваю сосиски сначала в верхние,

потом в нижние.

Смазываю поверхность желтком,

посыпаю кунжутом и в разогретую на 180-200 градусов духовку до готовности теста.

Готово!

Срезаю верхушку. А там — мммм!!! Расплавленный, ароматный сыр!

Отламываем кусочек теста с сосиской, обмакиваем в горячий сыр и наслаждаемся! Ну чем не фондю?

Из остатков сырного теста сплела косички и запекла следом за «ватрушкой».

Их тоже можно макать в растопленный сыр. А можно и просто так похрустеть.

Приятных и вкусных выходных вам, друзья!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded