anna_malceva

Category:

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ

Вот любим мы такую курицу. Я её в духовке запекаю. Без масла вообще.

Открою маленький секрет. Правда, может это и не секрет вовсе. В общем, я режу курицу не по грудке, а по хребту.

Грудка — самое сухое мясо в курице. Так вот, если резать по хребту, а грудку оставить целой, то она, когда приготовится, будет сочной. 

Чеснока не жалею — тру его на терке, массу солю, делю на четыре части и загоняю под кожу в ножках и на грудке с двух сторон.

Из специй — соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, карри, свеже-молотый перец ассорти. Специи растираю по курице куском лимона. Сначала внутреннюю сторону. Затем наружную — тоже лимоном. И этот кусок лимона кладу в форму для запекания. 

Ни воды, ни масла вообще не добавляю. Но, правда, форму закрываю фольгой. Снимаю её где-то в середине готовки, чтобы птица зарумянилась.

Вот и всё.

Мечтаю купить специальную сковороду для жарки цыплят-тапака с тяжелой крышкой-гнётом. Но, как подумаю, что потом плиту мыть, и каждый раз покупку откладываю. Хотя папа жарил нам с сестренкой таких цыплят и безо всяких специальных крышек — накрывал обычной крышкой и сверху ставил старинный чугунный утюг. Но такого утюга у меня нет. Печалька.

А вы готовите курицу или цыплят целиком? В смысле — как запекаете-жарите?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded