anna_malceva

Category:

ИНДОУТКА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТАМИ

 Такие блюда, как шурпа, или вот — тушенная индоутка или простая утка с капустой, например, или с луковыми рулетами, или и с тем и с другим — необходимые в эту пОру блюда. С насыщенным вкусом, наваристые, с обильным количеством специй — они придают силу, энергию и желание действовать, а не просто валяться на диване и ждать весны.

В моем блюде ничего особо сложного нет.

Разогреть в казане или толстостенной кастрюле две ложки растительного масла и выложить в него утку (если у вас тушка - порезать её на куски. Филе я тоже резала - крупные куски были), 

Важный момент!!!

Прежде, чем начать готовить индоутку - будь то тушка целиком (если вы собираетесь её целиком запекать) или филе, её необходимо

ОБДАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ!

С обычной уткой этого проделывать нет необходимости. А вот с индоуткой и еще с некоторыми видами мяса, а точнее - дичи, это сделать надо обязательно. Никакого сакрального смысла в этом нет. Просто такая дополнительная предварительная термическая обработка придаст конечному результату нежности и мягкости (проверено лично!) Бывало так - залила тушку кипятком и в нем оставила пока подготавливала луковые рулеты. Затем извлекла из него и приступила к готовке. Но, повторюсь, в принципе, достаточно просто обдать крутым кипятком.

Далее в казан порезанную луковицу, соль, свеже-молотый перец, приправы по вашему вкусу. Добавить по желанию свежие порезанные помидоры или горсть ягод - клюквы или брусники. Накрыть крышкой.

Тушить минут 40-50 на средне-сильном огне, постоянно помешивая.

Снимаем крышку. Наливаем в казан горячей воды из чайника, так, чтобы она покрыла утку с верхом на 2 см. Поверх мяса выкладываем рулеты. Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!  Огонь немного убавить и оставить готовиться до тех пор, пока вода, практически, не выкипит.

Подробнее про луковые рулеты.

Для них нужно пельменное тесто и репчатый лук.

Пельменное тесто у меня было готовое. Очень удобно - не надо с ним возиться. 

Тесто раскатать. Репчатый лук порезать полукольцами, разложить по тесту, посолить, скатать в рулет

и порезать его на кусочки. Лук можно и просто мелко порезать — не обязательно полукольцами. Я по разному режу — и так и так нормально.

А сегодня я тушила куски утки с кислой капустой

и с луковыми рулетами. Это очень вкусно. Даже можно и без картофельного пюре. Но нам нравится именно с ним.

Хорошего настроения, друзья! И легкой недели!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded