anna_malceva

Categories:

ХОЧЕТСЯ ЛЕТА!-2

Раз ФМ "Летняя еда"  в сообществе YOUR_FOOD_TODAY  продолжается, покажу еще летних фотографий с едой и не только с ней.

Фото сделаны на нашей даче — летней резиденции наших детей. На даче у друзей и родственников. В городской квартире. И в нашем загородном доме.

Теряюсь — нужны ли какие-то комментарии к фото? Мне кажется, они сами по себе красноречивы.  Если только небольшие пояснения.

Поехали ностальгировать!!!

Грибочки. Собраны в лесу на нашей даче в Монино.

Там же — мальчишки наши со своими друзьями варят раков. Ну понятное дело — ведро — лучшая тара на большую компанию! Не мелочатся! Варят на мангале.

Картошка с салом. Тоже на даче.

Дачные посиделки.

Дедушка наш сочинил вот такую коптильню из медицинской биксы. Отличная получилась!

А про рыбу вообще молчу! Когда коптим — многие предпочитают её шашлыкам.

Виноград. Сорт типа изабеллы. Когда-то привезли друзья из Приморья лозу. Самолетом. Отлично прижился. На фото еще не зрелый.

Ну как летом без окрошки? Это мы в загородном доме у моего кузена.

Кому-то с квасом.

Кто-то предпочитает на «Тане» с майонезом или без.

Это брат мутил обалденное блюдо. Не знаю точно, как назвать этот очаг. Но дело и в не названии, а в результате!

На даче у наших старинных друзей. Кажется, что арбуз прям растет под цветком! Но его просто положили в тенёчек.

Тут вам и урожаи и душевные застолья!

Ээээх! Как жарит хозяин дачи мясо! И шашлыки, и люля, и корейку, и купаты! Ведь мало вкусно замариновать, надо и приготовить! Вот вам и доктор! Людей лечит и друзей всегда примет на высшем уровне!

Ну а это уже в нашем загородном доме.

Редкий случай, если мы там вдвоем с мужем. Гостей принимать любим. Любим вкусные и душевные застолья. А летом внучка с нами. Это вообще наслаждение!

Ну и наши скромные урожаи.

Немного городских летних завтраков и закусок.

Рулетики из молодых огурцов с начинкой из мягкого сыра, взбитого с зеленью и чесноком.

Рулеты из черемши. Начинка — творог, вареные яйца, зелень, чеснок, майонез или сметана. 

Рыбные трофеи мужа. Карп и караси.

А это я летом всегда заготавливаю ботву молодой свеклы. Мою, сушу, режу, морожу. А зимой — в борщ.

Боюсь переборщила с фотографиями. Уж простите! Ностальгировать, так по полной программе! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded