anna_malceva

Categories:

МАСЛЕНИЦА 2019. АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

Вот и дождались Масленицы — УРА!!! А с ней и тема блинов и конкурс в любимом сообществе https://your-food-today.livejournal.com.

По условиям нельзя ставить старые фото, но я не удержалась, и одно все-таки поставила — самое первое. Уж больно оно красивое.

Не будем отвлекаться, сразу к теме.

Блины пеку по рецепту, который мне достался от мамы.

Вот он

— Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),

Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),

Яйца - 3-4 штуки,

Сахар - 1 столовая ложка, 

Соль - пол чайной ложки, 

Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто). 

Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют подсолнечное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. Под первый блин на раскалённую сковороду я добавляю немного подсолнечного масла, а последующие пеку уже без масла. У меня блинная сковорода - блинчики к ней не пристают и очень хорошо переворачиваются! 

Почему же ажурные, спросите вы? А вот почему -

 надо просто развести тесто, налить его в бутылку — у меня из-под молока, (не забыть в крышке проделать отверстие!) и выпекать, распределяя тесто по горячей сковороде, сначала по кругу, потом поперек крест накрест.

Вот так выглядит готовый блин. (специально положила один на темную тарелку)

А теперь самое интересное. Но необходим листовой салат, 

Выкладываем блин, лист салата, кусочек слабосоленой семги или другой рыбы по вашему вкусу. Можно кусочком,

можно рыбу порезать.

Можно положить грибы, тушенные в сметане с луком (у меня с пореем — он нежнее),

а наша молодежь, например, любит к грибам добавить маринованного огурчика, мелко порезанного.

Ну и, наконец, красную икру — классика жанра, так сказать.

Заворачиваем всё это великолепие в трубочки, и — угощайтесь, пожалуйста!

И начинка на любой вкус и красивая подача.

Вкусной вам масленицы, друзья!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded