anna_malceva

Category:

ФАРШИРОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Сто лет готовлю этот чернослив. И сами любим, и гости всегда с удовольствием угощаются. Делюсь рецептом.

Для приготовления острого фаршированного чернослива понадобится

Чернослив без косточек - желательно крупный. Обычно, если для большого застолья, покупаю килограмм. Если компания не слишком большая, достаточно грамм 500-600. Но, по правде сказать, чаще этого бывает мало - он всем нравится.

Чеснок

Грецкие орехи

 майонез

соль

Начинаем с того, что замачиваем чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягоды уже мягкие, то воду сливаем. Промыть чернослив как следует в воде. Затем готовить начинку.  

В мое кухонном хозяйстве есть такая "древняя" рубка. Родом из ГДР.

На коробочке шоколад и орехи - то есть то, для чего эта рубка применяется, но ею и чеснок чудесно измельчается.

Прикрутила к столу, как когда-то наши старые ручные мясорубки.

Заложила орехи,

перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся, кстати. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке, но раз уж есть такая — почему бы не использовать!

В промолотый орех и чеснок добавляю майонез

Немного подсолила и перемешала всю массу

В каждой черносливине делаю побольше разрез ножом и закладываю в ягоду начинку. (Не пугайтесь моих рук — рабочие моменты! Лучше делать это в перчатках)

Наполненные начинкой ягоды выкладываю сразу в салатники, в которых буду подавать закуску на стол. Обычно делаю ее заранее вечером, поэтому салатник накрываю пищевой пленкой и в холодильник.

Поверьте, это очень вкусно! Пикантное сочетание чернослива, орехов и чеснока. 

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded