Anna_moskva (anna_malceva) wrote,
Anna_moskva
anna_malceva

Category:

РЫБНАЯ СОЛЯНКА ТИРЕ БУЙАБЕС










Вообще, задумывалась именно как рыбная солянка. Но, по ходу пьесы, внеслись некоторые коррективы и получилось что-то среднее между солянкой и буйабесом без мидий. 










Сначала сварила целую, средних размеров, горбушу. В бульоне с ней варились стебли петрушки и укропа. В это время в сотейнике припустила репчатый лук до прозрачности, потом добавила тертые соленые огурцы — солянка же!, к ним — томатную пасту, стеблевой сельдерей, маслины, каперсы.


Горбуша сварилась — выбрала её шумовкой и тщательно разобрала от костей. Бульон процедила в другую кастрюлю, поставила на огонь,










и в бульон положила вариться вторую рыбу — морской язык. Порезанную на кусочки, естественно.


В общем, горбуша разобрана, в сотейнике всё тушится, морской язык варится благополучно в бульоне. И в этот момент я вспоминаю, что в морозилке есть лангустины.










Достаю, размораживаю быстренько, очищаю их.


Вспоминаю, что жена брата рассказывала мне про то, как он варит буйабес — чищу две средних картофелины и сырыми тру их на терке.


В результате в кастрюле оказываются — морской язык, горбуша, лангустины, содержимое сотейника и тертый картофель. Он, кстати, вообще не чувствуется. Его функция — придать густоты. С чем он отлично справился.










Скажу избитую фразу — сказать, что вкусно, ничего не сказать!


Я еще и ломтик лимона себе в тарелку кинула.


Вот такой у нас четверг- рыбный день, выдался нынче.



Tags: КУЛИНАРИЯ, ОБЕД, РЫБА, моифото, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments