anna_malceva

Category:

АСКЕТИЧНЕНЬКО

По другому и не скажешь. Свекольные котлеты. Вкусно, на самом деле.

Свеклу отварить, а еще лучше – запечь в духовке. В запеченной сохраняется больше полезных веществ, да и вкус получается более насыщенным. 

Готовый овощ очистить и натереть на терке. Посолить, по желанию – поперчить. Выдавить чеснок. А можно репчатый лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле и добавить к свекольной массе. Можно добавить и мелко-порезанную свежую зелень по своему вкусу, например, укроп, или петрушку, или кинзу.

Всыпать манку, перемешать. Дать настояться в течение 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла. 

Сформовать котлеты мокрыми руками. Можно панировать в сухарях или в муке. Обжарить.

На полкило свеклы — манки, приблизительно, полстакана. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded