anna_malceva

Categories:

К ПАСХЕ

Расскажу, как я красила яйца к Пасхе. Может пару лет назад. Но способ не сложный и результат симпатичный.

Перво наперво надо собрать шелуху - луковую и чесночную. Луковая шелуха у меня всегда дома есть. А чесночную собирала какое-то время специально.

Шелуху надо мелко или размять руками (у меня не получилось!), или порезать ножницами. Что я и сделала! И смешать луковую и чесночную шелуху.

Белые яйца предварительно помыть под холодной водой (у меня яйца были фермерские, так что мыть их надо было обязательно, так как следов жизнедеятельности курочек было немало!)

Влажное яйцо обвалять в шелухе

и завязать каждое обваленное в шелухе яйцо в марлю. Марля в два слоя.

Ну вот все кулечки и завязаны!

Теперь приступаю к самому главному - таинству окрашивания!

Уложила кулечки в кастрюлю, налила воды и пузырёк обыкновенной зелёнки. Да! Добавила пару ложек 9-ти процентного столового уксуса.

Варила, как обычно мы варим яйца вкрутую. Ну может быть, чуть дольше. Как выключила плиту, дала яйцам постоять в воде пока они почти остынут. Ну и с трепетом стала разрезать марлевые мешочки. Волновалась - что же получилось?!

А получилось вот что!

Дааа! Я не сказала! Ещё параллельно в луковой шелухе я красила перепелиные яйца! Правда они какие-то рябенькие получились. Но это даже и не плохо!

Прошу прощения за качество фото, но уж какие есть.

Может быть кому-то пригодится мой опыт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded