anna_malceva

Category:

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА ДЛЯ ПОДРУГ

На днях девчонки в гости приезжали. Давно не виделись. Хотелось накормить вкусно и разнообразно. Среди прочего готовила сборную мясную солянку — как положено — с почками, языком, копченостями, с каперсами и маслинами

Уже не парадная посуда. В городе дома доедали.

На всякий случай рецепт -

Телячья почка. Мелко порезанная и замоченная со вчерашнего дня в холодной воде. Соленые огурцы. Их трём на крупной терке. Можно порезать соломкой. Немного отварного языка. Сырокопченая колбаса. У меня - салями. Режем соломкой. Одна луковица - резать кубиком. Столовая ложка томатной пасты. Маслины. И, в обязательном порядке - каперсы! Друзья мои, как говорит мама моей лучшей подруги, проработавшая всю жизнь завпроизводством в ресторанах Москвы - солянка без каперсов - это просто рассольник! Так что, делайте выводы!
В сотейнике пассеруем лук до прозрачности.
Кладем в сотейник тёртые соленые огурцы.
В них, тут же, закладываем почки. Тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем язык, салями, (и вообще, копчености, какие вам по вкусу и какие имеются в наличии),томатную пасту, черный перец горошком, маслины и каперсы. Тушим всё вместе ещё минут 20. Основой для солянки, в этот раз, мне послужил куриный бульон от курицы, которую я варила для салата. Основой может послужить, в принципе, любой мясной бульон и, даже, просто, вода! ( Поверьте! Как-то нам очень захотелось мясной солянки. Причем, приготовить её надо было в ускоренном темпе. Было всё для этого вкусного первого блюда, кроме мясного бульона и почки. Зато были копченые колбасы, сосиски и сардельки. Вот всё это и пошло в ход. Получилось очень вкусно. Теперь я называю этот вариант - экспресс-солянка.)
Соединить всё, что тушилось в сотейнике с кипящим бульоном и проварить около 15-ти минут на медленном огне. Всё! В тарелку класть ломтик лимона, зелень, и, по желанию сметану.
Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded