anna_malceva

Category:

В СУББОТУ

у нас в загородном доме были гости — мои подруги. Дамы, приятные во всех отношениях. И принять их всегда хочется с душой.

Ну и по порядку. Из закусок было

Капрезе с вкуснейшими азербайджанскими помидорами, моцарелой и зеленым базиликом. Икра селедки — что-то в последнее время она успешно заменяет саму селедку на столе.

Малосольные огурчики — накануне сделала.

Свежие овощи. Мясная нарезка — но до нее, как правило,  дело доходит крайне редко. Но уж так заведено — должна она быть на столе. И салат оливье. Скорее даже не оливье, а столичный, потому, что с курицей. На улице немного похолодало и салат был, в связи с этим, как-то в тему. Обычно в теплое время года я такие салаты редко готовлю.

Соленые грибочки ассорти, одной известной фирмы — отличные у них грибы. Если кому-то интересно в комментах напишу что за фирма и где заказываю.

Сырное ассорти. Вот оно отлично идёт — под вино.

Из горячих закусок, которыми, по словам профессора Преображенского, надо апеллировать непременно — жульен

Из вешенок и шампиньонов с соусом бешамель.

В качестве первого была рыбная солянка. Правда, кроме двух сортов рыбы, вкус ее усилили креветки и мидии. Кстати говоря — они совсем не помешали.

Ну и, естественно, мясо на мангале. Что-то шашлыки немного надоели и решили взять корейку на косточке и с тонкой шкуркой. Под шкуркой был небольшой слой жирка. Наши мясники на рынке порезали на куски. А жарили мы, конечно,  со шкуркой. Мясо получилось вкусным, а вот сама шкурка изрядно подгорела. Но это не страшно. Может не очень красиво, но на вкус мяса это никак не повлияло — скорее наоборот — шкурка сохранила хоть какую-то сочность — корейка сама по себе сухое мясо.

И куриные крылья. Это всегда беспроигрышный вариант — мягкие, сочные, с хрустящей корочкой — просто и вкусно. 

Ну и чай, конечно! Без чая застолье можно считать не состоявшимся!

И немного красоты

Легкой недели, друзья!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded