anna_malceva

Category:

ПЕРВОЕ ВАРЕНЬЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ - АБРИКОСОВОЕ

Варила первое варенье в этом сезоне. Абрикосовое.

 <lj-cut text="Read more">  

 

Если интересно — вот рецепт. В скобках замечу, что варю варенье исключительно по старинной книге моей мамы, 1956 года издания.

А рецепт такой

Абрикосы — 1 кг (плодов без косточек)

Сахар-песок — 7 стаканов

Вода — 4 стакана

Лимонная кислота 1/4 чайной ложки

Помыть абрикосы, удалить косточки. Подготовленные плоды обливают кипятком, выдерживают в течение 4-5 минут, сливают воду и из этой воды варить сироп. 

Сварить сахарный сироп до легкой пробы (лёгкой пробой в этой книге называется сиропный шарик, который скатывается с блюдца, если его перевернуть). 

Абрикосы опускают в готовый сахарный сироп, доводят его до кипения на слабом огне, затем снимают на 30-40 минут, вливают разведенную лимонную кислоту и доваривают варенье до пробы. (Проба — это шарик варенья, который НЕ стекает с перевернутого блюдца).

#Заготовкивпрок,#моифото,#Варенье,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded