anna_malceva

Category:

В ДЕРЕВНЮ ЗА ГРИБАМИ

съездили на прошлой неделе. У нас родни в деревне нет. Это мама нашей соседки по городской квартире в деревне живет. В Ярославской губернии.

Ездим туда уже не первый год, но обычно осенью. А тут и соседушка сама в деревне у мамы в отпуске была, и муж в отпуск пошел — вот в первый его отпускной день и рванули. Тем более по данным разведки грибы «пошли»!

Деревня за Угличем. Семёнково. Но в народе эти места называют «медвежий угол». Видите вот эту дорогу впереди по борту — это мы свернули с основной и едем-едем-едем и упираемся в деревню, вернее сказать, в несколько деревень, идущих друг за другом. Они стоят на берегу притока Волги — реки Юхоть.

Места просто сказочные! Красота необыкновенная!

Это фото на мой айфон. Как говорится — красоту ничем не испортишь, даже айфоном!

Это самый первый заход — в день приезда. Мужу прям не терпелось в лес. Ну а я чистила «улов», отваривала. Потом откидывала на дуршлаг — как грибы стекали — складывала в ведро и в холодную горницу. Маленькие белые и лисички свежими заморозили. В сумке-холодильнике отлично потом домой доехали.

В общем, отлично и отдохнули — и вкусно и с пользой. Будем зимой с грибами. Вкусно, потому, что и грибной суп варили и жарили грибы, только принесенные из леса. Нет ничего вкуснее жаренных лесных грибов! 

Ну и с собой соседушка целый багажник всяких даров с огорода упаковала. 

Обязательно привожу из деревни ботву молодой свеклы. Мою, сушу, режу её и замораживаю. А зимой будет отличный борщ с ботвой вместо капусты — аромат и вкус летний!

Огурчики, зелень, чеснок и это не все дары. Любистока огромный пакет заснять не успела. Много его — столько сейчас и не съесть. Заморозила. Картошку и соленые огурцы из погреба фотографировать не стала. 

Боюсь загадывать, но очень хочется съездить еще и осенью. И грибов осенних собрать, и воздухом подышать — он там такой, что кажется сыт им одним. И китайки много будет в этом году у соседушки. А я такое варенье из нее варю — всем вареньям варенье (я скромная, да).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded