anna_malceva

Category:

МОЛОКИ

осетровых — по крайней мере, именно так они обозначены на ценнике в рыбном отделе рынка. Есть еще лососевых. Но, якобы, осетровых,  вкуснее — проверенно. 

Сначала молоки надо промыть под холодной водой. Удалить остатки желчных путей — обычно их совсем немного и не на каждой. Потом я их мариную — соль, лимонный перец, карри. Можно выдавить лимонного сока. Только я выдавила сок — позвонила сестричка моя младшенькая. Она кулинарка у нас отменная! Слово за слово и посоветовала мне попробовать жарить в кляре без яйца, а вместо него, после муки, обмакивать молоки в холодную воду.

Два слова про мучную составляющую кляра — 

Сестра порекомендовала в муку, кроме соли, не жгучей паприки, добавить розмарин. 

Кроме сухой веточки другого розмарина у меня не оказалось — вот его я в ступке и потолкла, насколько это было возможно.

Мучная часть готова, холодная вода налита — жарю первую партию.

Не, ну ничего так. Жарятся нормально, правда кляр с водой какой-то жиденький и бледненький.

Это я его много раз туда-сюда переворачивала — более менее получился. Но на вкусе это не отразилось, на самом деле — очень вкусно! (А вообще-то, молоки жарятся очень быстро).

Вторую и третью сковороды жарила с яйцом. Разбила три яйца, разболтала вилкой, в общем, как обычно.

Вот справа молоки в воде, слева — в яйце. Разницы внешней почти нет. Да и во вкусе тоже. С яйцом кляр немного ощутимее.

Ели все с удовольствием. Кроме внучки — она такое не ест.

Не часто их готовлю, но иногда очень даже можно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded